Je continue ma quinzaine du miam! ...
Aujourd'hui, Flan de Courgettes (possible qu'il soit aussi au chèvre pour les gourmands!). Inratable.
Aujourd'hui, Flan de Courgettes (possible qu'il soit aussi au chèvre pour les gourmands!). Inratable.
Pourquoi?
Parce que chez moi il y a toujours des courgettes et un petit fond de sachet de gruyère qui traine, et aussi parce que je suis toujours un quête d'idées de plats à emporter au travail! Marre du jambon beurre...
Plutot leger en plus, car il ne faut que 100g de fromage pour un plat de 4 personnes!
Enfin 15mn de préparation, 30mn de cuisson, c'est peu de travail!!!
Je dépose cette recette sur mon blog comme ça j'y aurai accès de n'importe où!
C'est parti!
Pour 4 personnes vous avez besoin de:
- 500g de courgettes (ça fait deux courgettes moyennes à peu près), non épluchées.
- 4 oeufs.
- 2 tranches de jambon coupées finement en petits carrés.
- 2 cuillères à soupe de Maizena.
- 1 verre de lait.
- 12 cl de crème fraîche.
- 100g de gruyère rapé ou de parmesan.
- (Option Seguin: 8 tranches de buchette de fromage de chèvre, coupées en petits morceaux.)
- Sel et poivre.
Préchauffer le four thermostat 7 (210°C).
Laver les courgettes, les couper en dés, les cuire à la vapeur (tendres mais fermes. avec mon cuiseur vapeur, 10mn suffisent), et les égoutter.
Délayer la Maizena dans le lait, ajouter la crème fraîche, les oeufs battus, le jambon, le gruyère ou la parmesan.
Saler, poivrer, et incorporer les courgettes.
Verser dans un plat à gratin beurré, et cuire au four pendant 30mn à 210°C.
Servir chaud.
Une petite salade est un parfait accompagnement!
Merci qui???!
(PS: sur la photo, j'avais un surplus de chèvre que j'ai ajouté sur le dessus afin qu'il gratine un peu, mais normalement on s'en passe!!!)
2 commentaires:
Mais quelle belle nappe!!! Foued
LOL! C'est un torchon Mossieur!!!Sûre que tu n'en as pas de comme ça!!!
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